Hallo Aura
Bulan puasa adalah bulan yang banyak keberkahan bagi umat islam, pada saat puasa tentunya kita wajib akan nenahan nafsu. Banyak di antara kita yang bosan terhadap menu-menu makan pada saat sahur dan berbuka, berikut kami telah membuat daftar menu makanan dan minuman agar tidak bosan.
Daftar Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari ..
Hari ke 1: Es Kacang Merah, celimpungan, Pindang Iga, Perkedel Kentang, Lalap2an, Emping, sambel mangga
Hari ke 2: Es Teler, laksan, Ayam Panggang Bumbu Kecap, Sayur Lodeh, Botok Tempe + teri, Rempeyek Kacang
Hari ke 3: Es Kelapa Muda, Burgo, srikaya, Balado Ikan, Gulai Nangka, Bihun Goreng Bakso, Bakwan
Hari ke 4: Es Buah Segar, Lakso, Sayur Asem, Ayam Goreng Rempah, BaladoTeri Kacang, Kerupuk, sambel terasi
Hari ke 5: Es Cendol, Lenggang bakar, srikayo ager, Tuna Asam Manis, Cap Cay Kuah, Mie Goreng, Acar Timun
Hari ke 6: Es Melon, Model Gendum, Sup Baso Tahu, Ayam Goreng Crispy, Tempe Mendoan, Sambal Teri
Hari ke 7: Kolak Pisang + Ubi, Es Rumput laut + natadecoco, pempek panggang, Ayam Gulung Keju, Sup Makaroni, PerkedelKentang, Kerupuk + Sambal kering tempe
Hari ke 8: Es Shanghai, Otak2, Kolak Ungu, Sayur Lodeh,Empal Gepuk, Botok Teri, Kerupuk
Hari ke 9: Kolak biji salak + Kolang Kaling, Tekwan, Udang Goreng Tepung,Soto Sulung, Tempe Goreng Tepung, Sambal
Hari ke 10: Es Cincau serut, Martabak KARI, Gurame Asam Manis, Cap Cay Goreng, Tahu isi, Acar Kuning
Hari ke 11: Kolak Pisang, Es Kelapa muda, Sup Kimlo, Krengseng Daging + Paprika, Tempe Goreng Tepung, Kerupuk
Hari ke 12: Es shanghai, Model, puding, Soto AyamAti/Ampela, Goreng Perkedel Jagung, Sambal
Hari ke 13: Es Dawet, Laksan, Soto Ayam Balado, Telur Puyuh, Perkedel Kentang, Sambal Pencok
Hari ke 14: Es Kopyor, Lakso, otak2, Rendang Daging, Sayur Daun Singkong + teri, Rempeyek Udang, Sambal Ijo
Hari ke 15: Es DUDA (Dugan Muda), pempek keriting, pempek tahu, pempek panggang, Sayur Lodeh, Ayam Bumbu Rujak, Tempe Goreng Tepung, Sambal
Hari ke 16: Es Alpukat, Rujak tahu, otak2, Rolade Daging + Sayuran, Tumis Tahu BihunRebus, Kerupuk
Hari ke 17: Jus Papabery (papaya+strawbery), celimpungan, pempek adaan, Timun Daging Bumbu Rujak, Kangkung cah Tauco, Bakwan, Kerupuk
Hari ke 18: Es Buah Segar, Mie Celor, Ayam Kuluyuk, Sup Makaroni, Tumis Labu Siam, Rempeyek Kacang
Hari ke 19: Kolak Biji Salak, Lakso, srikaya, Paru Goreng, Gulai Nangka Perkedel Tahu+ Korned, Sambal Terasi
Hari ke 20: Es Kacang, Martabak Telor, aneka pempek, Soto Bandung, Soto Banjar, Tahu Masak Tauco, Bandeng Goreng, Emping
Hari ke 21: Es Melon, Laksan, puding, Kakap Goreng Panir, Sup Sayuran, Perkedel Jagung, Sambal Ebi
Hari ke 22: Kolak Ubi, Jus Sirsak, Pempek panggang, Pindang Baung, Tumis Kangkung, Bakwan, Sayur Sambal Makasar / Sambal Belacan
Hari ke 23: Es Teller, Model Gendum, aneka pempek, Rawon, Oseng Tahu + Telur Puyuh, Kakap Goreng Tepung, Sambal Tempe
Hari ke 24: Es Buah segar, lenggang bakar, Lidah Sapi Saus Putih, Sup Kimlo, Tahu Goreng, Kerupuk Udang
Hari ke 25: Kolak Pisang, Es Doger, otak2, Semur Daging, Perkedel Jagung, Tahu Masak Tauco, Sambal Pete
Hari ke 26: Es Cincau+Cendol, Rujak Tahu, Kalio Ayam, Tumis Bayam, Sambal Goreng Kentang + Udang, Kerupuk Kulit
Hari ke 27: Es Rumput Laut, Mie celor, pempek keriting, Rica-rica Ikan Bawal, Tumis Buncis, Tahu Isi, Rempeyek
Hari ke 28: Es Campur, celimpungan, puding, Sup Kombinasi, Daging Bumbu Bali, Perkedel Jagung + Cincang Ayam, Kerupuk Palembang
Hari ke 29: Es kacang, Kapal selam kuah model, srikaya, Sayur Asem Jakarta, Ayam Bakar, Sambal Terasi, Lalapan
Hari ke 30: Es cincau serut, martabak KARI, pempek panggang, Ayam Goreng, Sup Pangsit, Balado Kentang, Tumis Tempe
Semoga Bermanfaat
🙏🙏
Bulan puasa adalah bulan yang banyak keberkahan bagi umat islam, pada saat puasa tentunya kita wajib akan nenahan nafsu. Banyak di antara kita yang bosan terhadap menu-menu makan pada saat sahur dan berbuka, berikut kami telah membuat daftar menu makanan dan minuman agar tidak bosan.
Daftar Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari ..
Hari ke 1: Es Kacang Merah, celimpungan, Pindang Iga, Perkedel Kentang, Lalap2an, Emping, sambel mangga
Hari ke 2: Es Teler, laksan, Ayam Panggang Bumbu Kecap, Sayur Lodeh, Botok Tempe + teri, Rempeyek Kacang
Hari ke 3: Es Kelapa Muda, Burgo, srikaya, Balado Ikan, Gulai Nangka, Bihun Goreng Bakso, Bakwan
Hari ke 4: Es Buah Segar, Lakso, Sayur Asem, Ayam Goreng Rempah, BaladoTeri Kacang, Kerupuk, sambel terasi
Hari ke 5: Es Cendol, Lenggang bakar, srikayo ager, Tuna Asam Manis, Cap Cay Kuah, Mie Goreng, Acar Timun
Hari ke 6: Es Melon, Model Gendum, Sup Baso Tahu, Ayam Goreng Crispy, Tempe Mendoan, Sambal Teri
Hari ke 7: Kolak Pisang + Ubi, Es Rumput laut + natadecoco, pempek panggang, Ayam Gulung Keju, Sup Makaroni, PerkedelKentang, Kerupuk + Sambal kering tempe
Hari ke 8: Es Shanghai, Otak2, Kolak Ungu, Sayur Lodeh,Empal Gepuk, Botok Teri, Kerupuk
Hari ke 9: Kolak biji salak + Kolang Kaling, Tekwan, Udang Goreng Tepung,Soto Sulung, Tempe Goreng Tepung, Sambal
Hari ke 10: Es Cincau serut, Martabak KARI, Gurame Asam Manis, Cap Cay Goreng, Tahu isi, Acar Kuning
Hari ke 11: Kolak Pisang, Es Kelapa muda, Sup Kimlo, Krengseng Daging + Paprika, Tempe Goreng Tepung, Kerupuk
Hari ke 12: Es shanghai, Model, puding, Soto AyamAti/Ampela, Goreng Perkedel Jagung, Sambal
Hari ke 13: Es Dawet, Laksan, Soto Ayam Balado, Telur Puyuh, Perkedel Kentang, Sambal Pencok
Hari ke 14: Es Kopyor, Lakso, otak2, Rendang Daging, Sayur Daun Singkong + teri, Rempeyek Udang, Sambal Ijo
Hari ke 15: Es DUDA (Dugan Muda), pempek keriting, pempek tahu, pempek panggang, Sayur Lodeh, Ayam Bumbu Rujak, Tempe Goreng Tepung, Sambal
Hari ke 16: Es Alpukat, Rujak tahu, otak2, Rolade Daging + Sayuran, Tumis Tahu BihunRebus, Kerupuk
Hari ke 17: Jus Papabery (papaya+strawbery), celimpungan, pempek adaan, Timun Daging Bumbu Rujak, Kangkung cah Tauco, Bakwan, Kerupuk
Hari ke 18: Es Buah Segar, Mie Celor, Ayam Kuluyuk, Sup Makaroni, Tumis Labu Siam, Rempeyek Kacang
Hari ke 19: Kolak Biji Salak, Lakso, srikaya, Paru Goreng, Gulai Nangka Perkedel Tahu+ Korned, Sambal Terasi
Hari ke 20: Es Kacang, Martabak Telor, aneka pempek, Soto Bandung, Soto Banjar, Tahu Masak Tauco, Bandeng Goreng, Emping
Hari ke 21: Es Melon, Laksan, puding, Kakap Goreng Panir, Sup Sayuran, Perkedel Jagung, Sambal Ebi
Hari ke 22: Kolak Ubi, Jus Sirsak, Pempek panggang, Pindang Baung, Tumis Kangkung, Bakwan, Sayur Sambal Makasar / Sambal Belacan
Hari ke 23: Es Teller, Model Gendum, aneka pempek, Rawon, Oseng Tahu + Telur Puyuh, Kakap Goreng Tepung, Sambal Tempe
Hari ke 24: Es Buah segar, lenggang bakar, Lidah Sapi Saus Putih, Sup Kimlo, Tahu Goreng, Kerupuk Udang
Hari ke 25: Kolak Pisang, Es Doger, otak2, Semur Daging, Perkedel Jagung, Tahu Masak Tauco, Sambal Pete
Hari ke 26: Es Cincau+Cendol, Rujak Tahu, Kalio Ayam, Tumis Bayam, Sambal Goreng Kentang + Udang, Kerupuk Kulit
Hari ke 27: Es Rumput Laut, Mie celor, pempek keriting, Rica-rica Ikan Bawal, Tumis Buncis, Tahu Isi, Rempeyek
Hari ke 28: Es Campur, celimpungan, puding, Sup Kombinasi, Daging Bumbu Bali, Perkedel Jagung + Cincang Ayam, Kerupuk Palembang
Hari ke 29: Es kacang, Kapal selam kuah model, srikaya, Sayur Asem Jakarta, Ayam Bakar, Sambal Terasi, Lalapan
Hari ke 30: Es cincau serut, martabak KARI, pempek panggang, Ayam Goreng, Sup Pangsit, Balado Kentang, Tumis Tempe
Semoga Bermanfaat
🙏🙏
إرسال تعليق